FC2ブログ

7070-Blow ~ handmade家具

食について考える。  





料理01



しっかり噛んで食べれるようにしっかり食感を残したきんぴらごぼう。
たくさん葉のついた大根をたくさん頂いたので大根の葉と鰹節のふりかけ。



料理02



ニンジンと薄揚げを使ってひじき煮と
大根とニンジン、こんにゃくとちくわを使ってすりごまの風味が効いた白和え。


たくさん穫れたてのお野菜を頂いたので野菜室がとても賑やかで
何を作ろうかと料理の幅が広がる。




料理03



これは豚肉と玉ねぎとしいたけとプチトマトをのせて
オープンパイシート焼き。
ほんのりのカレー風味とケチャップやにんにくの風味を効かせて。

久しぶりに食べると美味しかった。

日本人の体には昔ながらの和食が一番合っていると教えてもらい
今年は和食に力を入れたいと考える。

















スポンサーサイト



category: 料理

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret